Relats conjunts 05: 2032. Lunch atop a Skyscraper.

Participación para Relats Conjunts:


Hoy cumple 100 años una de las fotografías más famosas de la historia realizada en la gran ciudad de Nueva York: Lunch atop a Skyscraper. Google, cada vez más interactivo y agradecido con sus fieles seguidores, propone un concurso de relatos a nivel mundial. El tema es la fotografía en cuestión. El tiempo límite de entrega es esta noche a las 23:59. El premio, lo mejor... un fin de semana en Nueva York para dos personas, todos los gastos pagados (desplazamiento incluido) desde cualquier parte del mundo. Si eres de Nueva York o alrededores, te dan a elegir entre dos destinos que no me he molestado en memorizar. Y aquí estoy, intentando pensar algo. Quizás, escribiría sobre lo que sentían esos trabajadores allí arriba, en aquel momento. No parecen inseguros aunque se estuvieran jugando la vida a cada minuto que pasaba, más bien parecen felices, tranquilos. En aquella época, durante la Gran Depresión, se aceptaba cualquier tipo de trabajo por precario que fuese. Pero no sé yo, jugarse la vida de esa manera ¿realmente valdría la pena?. Aunque, pensándolo bien, puede que tuvieran la mejor experiencia de su vida trabajando allí, con Nueva York bajo sus pies. Danzando de viga en viga, libres como los pájaros. 


Comentarios

  1. No compto que fossin especialment feliços, però és el que hi havia. En aquella època segur que ningú no es queixava massa, i aviat no ens deixaran fer-ho i treballarem igual de precàriament.

    ResponderEliminar
  2. Sí, potser no he escollit la paraula adient. Volia dir més aviat despreocupats i tranquils (pel fet d'estar allà sense proteccions, no sé, es veuen còmodes). I és veritat i molt trist la última frase que dius... esperem que no sigui així. Gràcies per comentar XeXu!

    ResponderEliminar
  3. Avui, que el treball és escàs, hi hauria millers de sol·licituds per una feina similar.

    ResponderEliminar
  4. Molt ben trobada la comparació amb els ocells! Ja faig tard per al concurs mundial, aix ;)

    ResponderEliminar
  5. Molt bo! crec que hem tard...al concurs...

    ResponderEliminar
  6. Gràcies pels vostres comentaris: montse, Sílvia i Elfreelang :)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario